Где применяют клинкерную плитку? | Строительные материалы

Где применяют клинкерную плитку?

Клинкер представляет собой прочный отделочный материал, изготовленный из тугоплавкой глины, в которой отсутствуют соли и карбонат кальция. Его обжиг проводится при температуре около 1300 градусов, в результате чего плитка становится достаточно прочной, устойчивой к влаге и отличается длительным сроком эксплуатации (до 50 лет). Ее широко применяют при реставрации фасадов зданий и облицовке однослойных стен. Источник, где можно увидеть более подробные сведения можно найти, пройдя по ссылке.

Перед началом работ стеновую поверхность тщательно выравнивают, заделывают все швы и трещины. Не рекомендуется наклеивать плитку при температуре ниже 5 градусов, так как при этом значительно снижаются сцепляющие свойства клеевого раствора. Для закрепления клинкерной плитки используют специальный клей для фасадной плитки , который наносится не только на облицовочный материал, но и на поверхность стен.

К заполнению швов приступают через несколько дней после окончания облицовочных работ, поскольку клеевому раствору для набора прочности требуется определенное время. При отделке стен фактурным материалом для заполнения швов применяют специальную затирку. Клинкерную плитку, изготовленную под кирпич, используют, как для наружных, так и для внутренних работ, а также для покрытия систем теплоизоляции.

При выполнении облицовочных работ необходимо придерживаться рекомендаций производителя, касающихся шовных размеров, что вызвано эксплуатационными характеристиками материала. Соблюдение требований существенно влияет на продолжительность эксплуатации материала, в особенности, при отделке внутренних поверхностей бассейнов, различных монолитных сливов и угловых деталей, а также специальных бортиков.

К заполнению швов приступают через несколько дней после окончания облицовочных работ, поскольку клеевому раствору для набора прочности требуется определенное время. При отделке стен фактурным материалом для заполнения швов применяют специальную затирку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *