Точность ЛУЧЁЗ

Точность ЛУЧЁЗ

Кордвуд простой способ строительства дома из глины и дерева.

Продолжаем собирать материалы про простое, доступное строительство домов. (Предыдущий материал Доступно каждому: экологически чистый дом за 240 долларов.

Ещё про Озаригн и энерго-информопоселения здесь. Широко известно, как построить дом из кирпича по коммерческой технологии за коммерческую кучу денег. Строительство дома своими руками может быть востребовано при создании энерго-информопоселений, когда после приезда человеку рекомендовано поработать своими руками для вскрытия своего энергопакета (Евдокия Дмитриевна Лучезарнова, книга Лучёз, глава Озаригн.

Такой удобный, тёплый дом могут построить практически с нуля, на новом месте, всего несколько человек за летний сезон.

Глина+дерево. Технология строительства таких домов известна довольно давно. Дома спокойно выдерживают экстремальные зимы с температурами ниже -50°С, а летом и в межсезонье отлично сохраняют микроклимат даже при суточных колебаниях от +42°С днем до 0°–2°С ночью. Эти дома не горят, и они долгожители: некоторым из них более 200 лет! Для строительства используются поленья одинаковой длины, хорошо высушенные в течение года, и глина, смешанная с опилками или соломой, для скрепления поленьев.

Глиночурка ( также Поленница . Кордвуд ) — способ строительной кладки, при котором сухие чурки или поленья, очищенные от коры, укладываются поперёк стены совместно с цементным раствором или глиной иногда с добавлением соломы (в строительстве глинобитных стен) или хвои.

Стена возводится таким образом, что края поленьев выступают из неё на 2—3 см. Толщина достигает в холодном климате в среднем 40—60 см, иногда 90 см.

Дома из глиночурки привлекательны своим необычным видом, увеличенным внутренним пространством (например, при круговом фундаменте), экономичностью и лёгкостью строительства. Дерево обычно составляет 40—60% всего объёма стены, а остальное — раствор и изоляционный наполнитель. [1] Существует два типа строительства: сквозной и известково-изоляционный.

Сквозной метод предполагает, что строительная смесь содержит в себе изоляционный материал, обычно опилки, измельчённую бумагу, газеты в пропорции 80% наполнителя на 20% раствора.

Простая и красивая, для строительства такого дома необходим минимум: знаний, умений и людей. Дерево подойдет любое, упавшее из близлежащего леса, не нужен большой диаметр и ровные длинные бревна, не нужна умелая точная подгонка. В переводе с английского cordwood поленница, топливная древесина. Стены cordwood-дома складываются из пеньков и поленьев как кирпичи и скрепляются раствором из чегоподрукупопадется , глины или просто земли с добавлением песка или соломы.

Есть несколько типов кладки: с воздушным промежутком, с заполнением промежутка утеплителем и без промежутка. С угловыми столбами и без них. Иногда в кладку вставляют разноцветные бутылки. Можно выкладывать узоры. Кроме домов, эту технологию можно использовать для строительства оригинальных межкомнатных стен и декоративных фасадов.

Самые главные преимущества строительства таких домов это: низкая себестоимость строительства самого дома прекрасные энергосберегающие показатели – дом чрезвычайно теплый необычный декоративный вид.

Александр Бродовский – построил дом из дров. Дом каркасный, на точечном фундаменте, а особенность его в том, что стеновые модули заполнены дровами с глиной. Как уверяет Александр, чурбачки по 50 см и штукатурка по 5 см с каждой стороны дают большой теплоизоляционный слой.

Глина и дерево – лучшие друзья. У них схожий захват влаги и ее отдача. Дерево передает структуру, а глина решает вопрос микроклимата: летом в таком доме прохладно, а зимой тепло. Нет лишней влажности, потому что стены моментально впитывают её и медленно отдают.

Для постройки таких стен понадобятся дрова (Александр советует их расколоть, потому что целые могут потрескаться в стене), сено для армировки, глина и песок. Александр использовал дубовые дрова, но, по его словам, это может быть и осина. Дрова должны быть очень хорошо просушены под навесом – в идеале не меньше года. Сено нужно разрубить топором или прогнать через измельчитель травы – оно не должно быть длинным. В корыте с водой смешивается глина с песком и туда добавляется сено – все это вымешивается до нужной консистенции. Эта смесь выкладывается на дрова, и таким образом из нее и дров выкладываются стены.

В США и Канаде можно найти много домов и амбаров, построенных по такой технологии 100-200 лет назад, есть такие дома возрастом более 100 лет в Швеции и Германии, все они в прекрасном состоянии. В открытых источниках приводятся сведения, что технологии этой уже не менее тысячи лет и дровяные дома строили в древности в Сибири и в Северной Греции.

Длину чурбаков в нашем климате рекомендуют брать от 40 до 60 см. Это в два раза больше, чем для обычных деревянных стен, потому что теплопроводность древесины вдоль волокон в два раза выше, чем поперек. Раствор можно использовать глиняный, цементный и известковый. Цементный раствор рекомендую класть только у концов, середину заполняя теплоизолятором, например, глиной с соломой или опилками с известью. Также по этой технологии можно сделать двойную стену, заполнив промежуток между внутренней и внешней стенами теплоизолятором.

Для глиночурки идеально применять сосново-еловые дрова, но в нашей местности выбирать не приходится и поэтому идут в ход и березовые, и осиновые, и сосновые… Хотя, питерский «Домик влюбленных» (второе фото) сделан из березовых дров и стоит уже несколько сотен лет.

Большое спасибо! Приятного строительства, надёжных стен и ровного пола. Удачи и Счастья.

Подсказки РИ.

Дмитрий Робл Единения Благодарю, Людмила. ) В месяц Мундулуну (профессионализма) целесообразно вспомнить, что создание качественных. Менделене: «А ключик к выходу.

Образ Свечения Ваш труд бесценен! Всегда с огромным удовольствием читаю ваши подборки материалов Автора. Менделене: «А ключик к выходу.

анна продаю 300 книг Марченко. 89162434122 Новые интереснейшие книги Евдокии Дмитриевны.

Екатерина Знаковый комментарий, тем более на фото узнала себя). Воспоминания о Радасте № 219.

Валентина «Цём» «Эти люди уже изначально пришли.

Людмила Суслова Драгоценный Дмитрий! Озаригн! Благодарю. Устойчивого Знакоряда! Лучёз! Людмила Робл Мира «Субстанция Разума — это возможность.

Дмитрий Робл Единения Знакопрочтения, Образ Свечения. ) Благодаря комментариям есть обратная связь, которая необходима для. Менделене: «А ключик к выходу.

Дмитрий Робл Единения А зачем Вы туда пишите что-то? Вы же сейчас продаёте свои книги. «Я ощущаю всей своей Сутью.

Лента Твиттера.

Когда родителям на самом деле пора идти к ребенку в школу | Православие и мир.

РадасТВ. Примерный план подготовки.

«А ключик к выходу я вам назвала: он есть и он в субстанциях ваших Сокровенных имён.

«Что значит быть человеком без энергии? … Мы будем так называемым вечным двигателем.

«Эти люди уже изначально пришли чистые из низших пластов сознания и пришли по более.

«Быть или не быть?»: Сегодня в вертикали — Ритм «Быть или не быть», а значит сегодня.

«Энерго-информопоселения… и это уже происходит»: Пока мы чего-то ждём, грамотные люди.

«Экспедиционный возврат в чудеса, в удивительный мир совершенства…»: Продолжаем публикации.

150 видов деятельности в энерго-информопоселениях: Интересная статья на тему энерго.

«Изредка вы смотрите рекламу: вдруг что-то лучшее изобрели и тогда возьмёте это лучшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *